Исламизация Грузии не за горами

Поделись с друзьями:

На фоне неустанной борьбы с угрожающей «российской агрессией», Грузия продолжает не замечать нарастающую турецкую экспансию в стране.

Если обратиться к истории, то можно вспомнить, как в 12 веке грузинский царь Давид Агмашенебели успешно боролся с турками-сельджуками, разгромив османов в битве при Дидгори и не допустив потери Грузией своей независимости и идентичности. Сейчас же, грузинское правительство никак не может остановить прогрессирующее насаждение турецких ценностей, что является прямой угрозой национальной безопасности Грузии.

15 октября 2016 года президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая в университете г.Ризе, озвучил планы возрождения Турции в границах Османской империи, указав, что в сферу интересов Турции входит множество государств Юго-Восточной Европы и Ближнего Востока, среди которых и регионы Грузии Аджария, Кахетия и Самцхе-Джавахетия.

  В рамках осуществления экспансии в регионы Грузии, основной акцент Турция делает на увеличении влияния в религиозной и образовательной сферах грузинского общества. На турецкие, а также азербайджанские деньги, в Грузии открывается большое количество медресе, мечетей, преподается турецкий, азербайджанский и арабский языки. Выпускники исламских центров и школ затем ведут активную протурецкую пропаганду уже вне университетских стен. Растет число радикальной исламской молодежи, создаются различные общественные молодежные организации, с помощью которых Турция и Азербайджан планомерно продвигают идеи ислама среди грузинского общества.

Тенденции исламизации Грузии не могут не настораживать. Растущее число мусульманского населения, ориентированного на интеграцию с Турцией, несет прямую угрозу безопасности и суверенитету Грузии.


Поделись с друзьями: