Развитие транспортной сети Крыма

Поделись с друзьями:

С момента возвращения Крыма в состав России не прекращаются работы по благоустройству полуострова. Одним из основных направлений, которому власти Российской Федерации и руководство Крыма уделяют особое значение, является восстановление и модернизация транспортной системы, которая находилась в плачевном состояние на момент присоединения. В целях решения данного вопроса было выделено колоссальное количество ресурсов и сил.

Открытие Керченского моста, запуск нового терминала аэропорта в Симферополе, федеральная трасса «Таврида», новые асфальтированные дороги во всех населенных пунктах Крыма, всё это только часть обновленной транспортной сети.

Строительство данных транспортных узлов, благоприятнейшим образом, отразилось на всей инфраструктуре полуострова, жизни местного населения и условиях отдыха туристов.

За счет модернизации транспортной системы приток туристов в Крым увеличивается с нарастающей прогрессией ежегодно. Только с 2018 на 2019 год число туристов возросло на 14 % и превысило 4 миллиона человек. Для сравнения в 2014 году данный показатель не превышал 1 миллиона.

Согласно официальным данным миграционной и пограничной служб Российской Федерации в 2019 году 60% людей, посетивших местные курорты, прибыли на автомобильном транспорте, что является показателем возросшего качества дорог полуострова и путей подъезда к нему.


Поделись с друзьями: