Как соседи по НАТО меряются…

Поделись с друзьями:


В последние несколько дней Турция и Пакистан проводят совместные военные учения в Средиземном море у небольшого греческого архипелага Кастелоризо. Многие эксперты уже отметили что это реакция Турции на продолжающееся стратегическое сотрудничество между Грецией, Кипром и Израилем в регионе.

Афины уже выступили с гневным демаршем и предупредили Пакистан о том, чтобы он прекратил нарушать воздушное пространство Греции, после того, как на прошлой неделе во время очередных военных учений были совершены многочисленные нарушения, совершенные пакистанским военно-морским самолетом в районе Кастелоризо.

Греческие эксперты считают, что участие Пакистана в регионе является очевидной попыткой Анкары показать, что она не изолирована в регионе и имеет своих союзников.  Возможно так же, что эти учения являются ответным жестом на греческие учения «Медуза-9» которые недавно завершились в Средиземном море.

Греции явно не по душе, что военное сотрудничество Турции и Пакистана значительно расширилось.

Все эти учения в регионе вновь раскачивают региональную стабильность. Несмотря на то что Греция и Турция являются челнами НАТО, местные жители этих стран очень беспокоятся что всё чаще возникающие конфликты между странами накаляют и без того неспокойную обстановку в регионе.

Слишком уж часто проводятся учения в Средиземном море. К тому же, это не может не привлекать внимание такого весомого соседа в регионе как Россия, а ей явно не по душе все эти «соревнования» Греков с Турками.


Поделись с друзьями: