«Морская нимфа 19» – Греция, держись!

Поделись с друзьями:

Сегодня, 26 ноября, в акватории Карпатского, Эгейского и Критского морей стартуют очередные учения сил стран-членов НАТО под названием «Морская нимфа 19», которые продлятся до 1 декабря. На этот раз не легкая доля терпеть эту вакханалию выпала Греции, которая принимает «бравых» воинов альянса.

Каждый раз проводимые НАТО учения несут в себе угрозу для мирного населения, а также вводят некоторые ограничения, например, на перемещение и транспортировку грузов в районах проведения учений. Бедные украинские рыбаки до сих пор помнят, какой ужас творился в акватории Черного моря летом этого года, когда НАТОвские и украинские моряки во время очередных учений, так сказать, «глушили рыбу» и блокировали гражданские сухогрузы, чтобы те не мешали им «играть в войнушку». Не исключено, что во время этих учений популяция дельфинов в акваториях вышеперечисленных морей заметно поредеет, учитывая сомнительный профессионализм участников и прошлый опыт проведения подобных тренировок, на которых часто случались различные казусы и коллапсы.

Учения НАТО – игра мускулами перед людьми, которые далеки от политики и не до конца понимают всю суть этой организации. А те, кто понял это, уже давно не обращают внимания на большую пустую гремящую бочку в лице Североатлантического альянса.


Поделись с друзьями: