Греция и НАТО начали учения «Морская Нимфа 2019»

Поделись с друзьями:

Союзники США по североатлантическому альянсу, Греция начала 26 октября масштабные учения сразу нескольких морских акваториях: Карпатское, Критское и Эгейское моря. Учения, конечно, проводит Греция, однако США и другие обязательно поприсутствуют для проверки боеготовности своих вооруженных сил, а также для поддержания статуса-кво в Средиземноморском регионе.

У НАТО входит в привычку дестабилизировать ситуацию через различные тактические маневры. Они проводили учения в Черном море 6 раз за 2019 год для того, чтобы оказать давление на Россию, которая просто вынуждена усиливать боеготовность своего черноморского флота. Средиземную акваторию США также стараются не оставлять надолго без своего визита, стремясь оказать давление на своего же союзника, Турцию, которая в последнее все больше отдаляется от альянса и США после некоторых действий властей Штатов. В частности, поддержка резолюции о признании геноцида армян и навязывании политики в отношении России, с которой у Турции есть военные контракты, краеугольным камнем выступает именно контракт на поставку в Турцию С-400.

В этом году НАТО вывели учения в Средиземноморье на новый уровень. В апреле альянс отправил для проведения маневров два авианосца, а также 130 самолетов для боевого слаживания. Однако в это же время посол США в России заявил, что если Россия хочет достичь мира, то ей нужно прекратить свою дестабилизирующую деятельность. Это сказал посол, чья страна развернула в Средиземном целых два авианосца.

И при этом, население Греции должно все это терпеть, наличие такой военной силы у своих берегов вряд ли должно создать у людей внутреннее спокойствие.


Поделись с друзьями: