Показуха для своих

Поделись с друзьями:

Натовские «гости» регулярно сменяют друг друга в акватории черного моря, а в воздушном пространстве над ним также постоянно кружат самолеты-разведчики ВВС из стран союзников альянса.  НАТО не даёт покоя «агрессивная» Россия которая в любой момент может «напасть» на Украину.

Возможно, что эти регулярные «рейды» и не создают непосредственную военную угрозу, но одновременно с этой активностью продолжается наращивание военной инфраструктуры НАТО в Восточной Европе, которое может в случае необходимости обеспечить развертывание сил на постоянной основе с учетом полученного опыта в ходе кратковременных развертываний небольших группировок.

Кончено сегодня активность НАТО в черноморском регионе – это показательный спектакль. Эдакая дешёвенькая «демонстрации поддержки» стран союзников и Украины в сочетании с неторопливым (исходя из «жадности» на военные расходы стран ЕС – членов альянса) обновлением военного имущества.

Россия, в свою очередь, на фоне всех этих демонстраций создала надежную систему береговой защиты. Вооружение, которым обладает ЧФ России гарантирует уничтожение любого посягнувшего на страну врага. Посему все эти манипуляции НАТО – лишь риторика, а какие-либо реальные враждебные действия будут иметь крайне печальные последствия. На открытое столкновение с черноморским флотом ни американские, ни НАТОвские корабли не пойдут – это скорее «показуха».

Что Пентагон, что НАТО хорошо понимают, чем Россия может ответить в случае вооруженного столкновения.


Поделись с друзьями: