Законы нерушимы

Поделись с друзьями:

Существует замечательный закон, который гласит, что на любое действие всегда есть равное и противоположное противодействие.

Именно этим законом Ньютона можно объяснить происходящее в Чёрном море.

Возросшая активность НАТО, напомню, что ещё с 2018 года общая продолжительность присутствия военных кораблей НАТО в акватории Черного моря увеличилась с 80 до 120 дней, непрекращающиеся заходы кораблей Альянса, большое количество учений – всё это не может не вызывать напряжённость в акватории Чёрного моря. Черноморский флот РФ расценивает активизацию НАТО в Черноморском регионе как намеренную милитаризацию и считает, что НАТО усиливает военное присутствие в Восточной Европе, а также модернизирует свою военную и гражданскую инфраструктуру. Это не что иное, как новое «Drang nach Osten». Но как мы говорили ранее любое действие вызывает противодействие.

В районах, где корабли НАТО проводили свои учения, Черноморский флот организовал постоянное дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами “Бастион” и “Бал”, самолетами морской авиации для “оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации”.

Более того, в последние годы Черноморский флот активно развивается. Все усилия Минобороны РФ направлены на кардинальное обновление боевого состава и увеличение ударных возможностей. Доля модернизированной техники в составе оперативно-стратегического объединения увеличится до 70%.

Все новые корабли Черноморского флота — носители «Калибров». Благодаря «Калибрам» флот «накрывает» всю акваторию Чёрного моря, не выходя из пунктов базирования. При этом носителями данных ракет являются корабли с небольшим водоизмещением.

Если сложить все вышеперечисленные факты, в сумме получается, что Черноморский флот – это не потопляемый бастион и надёжный форпост России на южных рубежах. А наличие полноценной вооружённой группировки на полуострове позволяет контролировать Черноморский регион вплоть до Босфора.


Поделись с друзьями: