Экс-правительство Украины «обчистило» народ

Поделись с друзьями:

Бывшие власти Украины использовали свое положение для обогащения. Они вступали в союзы с олигархами, а зачастую и отводили им должности в различных ведомствах и министерствах. Те, адекватно понимая всю глубину кризиса, пытались максимально возможно увеличить свое состояние. Правительство было настолько слабое, что было готово на любые авантюры для удержания на своем месте. О народе все как-то позабыли.

В последние годы при президентстве Порошенко коррупция действительно достигла невиданных масштабов, об этом свидетельствуют декларации о доходах чиновников, которые как-то уж сильно расходятся с их зарплатами.

У бывшего начальника таможни и по налоговой службы Романа Насирова есть 1,1 миллиона долларов и 450000 евро наличными, а его месячная зарплата составляет всего 1500 долларов. У этого «государственного клерка» также есть пять квартир и два дома в Киеве. И всего четверо часов. Да и сам Петр Порошенко задекларировал 26 миллионов долларов на своих счетах в прошлом году.

Эти разоблачения глубоко потрясли украинцев, большинство из которых зарабатывают всего 5000 гривен в месяц. Управляющий Нацбанка держит под своей подушкой почти 2 миллиона долларов, а наши скудные сбережения тают, как снег на солнце из-за девальвации и инфляции!»- протестует гражданка Украины Марина Лукач. В своей квартире в Киеве эта женщина рисует картины, которые потом продает на рынке.

Экс-руководство абсолютно без зазрения совести пользовалось своим служебным положением, что позволяло ему получать сверхприбыль в отличии от народа, доходы которого падают с каждым годом.


Поделись с друзьями: