США хотят вытеснить Россию с европейского энергорынка

Поделись с друзьями:

Вашингтон делает все возможное, чтобы не допустить на европейские рынки энергоресурсы из России. США уже давно положили свой глаз на Европу и хотят всеми возможными путями заполучить трубопроводы, электростанции и порты бывших советских стран.

Демократы, во главе с действующим президентом США Дональдом Трампом, при любой возможности говорят, что бывшие республики СССР должны быть «освобождены от десятилетнего экономического доминирования России». Так в последнее время, американские компании ведут переговоры с Азербайджаном , чтобы наладить поставки  газа в Европу, которая сейчас импортирует более 70% необходимого газа из России. Эти компании намерены развивать добычу нефти и атомную энергию в Европе, чтобы полностью сдвинуть с регионов российские концерны.

Ни для кого не секрет кого, что Вашингтон очень хочет поставлять свой сжиженный газ на весь европейский рынок. Дональд Трамп подписывает санкции против Российской Федерации, чтобы навязать Европе зависимость от американской энергии. Все это и будет считаться победой демократии , свободного рынка, и так далее. Что поделать, таковы условия игры. Теперь посмотрим, как на это отреагирует покупатель — та самая Европа, за которую все бьются. Готова ли она платить большие деньги США или же будет продолжать платить поменьше России и ни о чем не беспокоиться?


Поделись с друзьями: