НАТО увеличивает военное присутствие в Восточном Средиземноморье

Поделись с друзьями:

Последнее время вызывает обеспокоенность увеличение контингента НАТО в Средиземном море. Наращивание группировки войск и проведение крупномасштабных маневров и учений – явный признак наличия амбициозных милитаристских планов у Североатлантического Альянса.

К чему ведут действия НАТО в регионе? В первую очередь, растет напряжение между Россией и США. Действия НАТО заставляют Россию реагировать и принимать зеркальные меры. Соответственно, накаляется обстановка во всем регионе.

Также, действия США несут угрозу мирным гражданам тех стран, где размещают свой контингент и проводят учения. На этой неделе ВВС США совместно с греческими летчиками проводят учения над акваторией Средиземного моря. Пользователи Twitter в Греции обеспокоены применением истребителей F-16, которые терпели крушение из-за своей ненадежности. Но почему Греция? Здесь имеется крупнейшая американская военно-морская база США, расположенная на острове Крит, и именно отсюда американские разведывательные самолеты регулярно подлетают к берегам Крыма.

Официальные представители ВВС США об основных целях и задачах учений не заявляют. Можно догадаться, что противником в очередной раз станет Россия, а учебной зоной боевых действий сделают Крым.

Отсутствие прозрачности в намерениях США ведут к нарастанию вероятности возникновения вооруженного конфликта и эскалации обстановки в регионе Восточного Средиземноморья. 


Поделись с друзьями: