Греческая «Морская нимфа» и американский глаз

Поделись с друзьями:

26 ноября Греция анонсировала начало ежегодных учений под названием «Морская нимфа 2019». По идее, эти учения всегда были сугубо греческими, но в этом году будут присутствовать (а вернее следить и «наставлять на путь истинный) представители США и еще нескольких стран НАТО. Ведь США и «союзники НАТО» должны же показывать своё присутствие в регионе. «Морская нимфа» примечательны тем, что проходят в нескольких морских секторах и регионах: в Критском, Эгейском и Карпатском морях.

Не исключено, что цель США и стран НАТО в «наблюдении» за учениями Греции – это своеобразный звоночек Турции, которая отдаляется как от США, так и от НАТО. Тем самым американцы не дают забыть о себе и о своих военнослужащих, которые в случае чего могли бы очень быстро заполнить регион Средиземного моря и принести Турции немного «американской демократии».

А если принять во внимание то, что в последнее время Турция пытается выстроить политику «дружеских отношений» с Россией, заключить контракты как в сферах военного вооружения, так и в сферах экономики, то сразу становится виден еще один вектор скрытого давления США посредством «наблюдателей» в нынешних масштабных учениях Греции. А чтобы это «наблюдение» явно не переходило в политическую сферу, бравые американцы собрали союзников по НАТО, которые давно устали от американских выкрутасов и выступают за стабильность в Средиземноморье. А, как известно, США и стабильность – это разные вещи. Достаточно вспомнить количество военного контингента американцев, постоянно расположенных в регионе Средиземного моря, постоянные заходы и дежурства атомных ПЛ и авианосцев и так далее.

Так что, спокойствие Средиземному мору и Греции в частности в ближайшее время будет только сниться. А США в этом всячески поспособствуют, уж будьте уверены.


Поделись с друзьями: