Следствие вели колобки или как Украина собирается «правду» искать

Поделись с друзьями:

Пока руководство Украины отнекивается от понятия «война» на Востоке Украины, СМИ, да и другие организации активно смакуют события на Донбассе и Луганске, и ответственно заявляют о идущей там «войне». Более того, привлекают какие-то сторонние организации, призванные вскрыть «правдивые факты» о конфликте, не забывая конечно пользоваться поддержкой иностранных экспертов в этом вопросе (ну понятно, куда Украина без иностранной помощи).

Рабочая группа по реинтеграции Донбасса при президенте заканчивает проект, который призван справиться с последствиями войны на востоке Украины после полной «деоккупации» Луганской и Донецкой областей(наивные).

Он предусматривает, в частности, создание независимого органа «по восстановлению истины», по примеру организаций, которые работали в ЮАР, Латинской Америке и Европе (в бывшей Югославии). Цель органа «правды и примирения» – расследовать самые резонансные преступления и рассказать о масштабах нарушений прав человека за время войны. Миссия вроде благородная, но и тут не обойдется без иностранного следа.

Орган планируют формировать из авторитетных украинских и зарубежных экспертов, которые будут допрашивать жертв, свидетелей, чиновников и иметь право доступа к секретной информации. Орган не будет подконтролен украинской власти (а кому тогда??), а результатом его работы станет лишь отчет. Команда Зеленского даже «состряпает» соответствующий закон, дающий право иностранцам быть экспертами в этом вопросе. Они вместе с угодными Западу и «незалежными» украинцами смогут «правду искать», а если не найдут, придумают свою.

Также Украина намерена ратифицировать Римский статут – он даст стране право привлекать к ответственности военачальников, топ-чиновников и президента страны-агрессора в Международном уголовном суде (МУС), ну тут и ежу понятно, кого они там хотят привлечь.

В общем и целом- сделаю то, не знаю, что, лишь бы очередной раз выбить побольше иностранной помощи и заявить о своей приверженности США и ЕС, с рабочей формулировкой «защита от российской агрессии».


Поделись с друзьями: