Члены НАТО готовятся к войне

Поделись с друзьями:

Члены Североатлантического альянса принимает участие в военно-морских учениях НАТО. В рамках маневров силы альянса постараются восстановить свободу судоходства на Средиземном море, где “распоясался” условный противник. И хотя слово “Россия” в легенде не звучит, НАТО не скрывают, кто является вымышленным противником.

В военно-морских учениях НАТО, которые проходят в Средиземном море принимают участие около 4 тысяч военнослужащих и порядка 40 кораблей из 18 стран-членов альянса, а также авиация, в том числе из Греции.

Согласно цели учений, некая “вымышленная региональная страна” предъявляет территориальные претензии в отношении акватории Средиземного моря, создавая угрозу судоходству с помощью своих ВМС. Задача участников маневров учений — восстановить свободу судоходства в регионе. В рамках учений НАТО отработается ведение морской разведки и морского боя, а также противовоздушную оборону, противолодочную оборону и разминирование.

Хотя главным агрессором, выступает вымышленная страна, НАТО открыто намекает какое государство послужило прообразом. Так, пресс-секретарь альянса комментируя стартовавшие учения, заявила, что обстановка в регионе якобы ухудшилась из-за “агрессивных действий” России и позиции Турции относительно альянса.

Несмотря на заявления НАТО о поддержание мира в регионах союзников, она продолжает вести провокационную деятельность в отношении России и её союзников.


Поделись с друзьями: