НАТО проводит учения в Средиземном море

Поделись с друзьями:

Учения НАТО, проходящие сейчас в акватории Средиземного моря, являются дестабилизирующим фактором и угрожают стабильности и безопасности всего региона.

Наращивание присутствия Североатлантического Альянса в Восточном Средиземноморье непосредственно приведут к дестабилизации. Греки, которые участвуют в маневрах, отрабатывают мероприятия по воздушному подавлению целей противника сухопутного и морского характера. Данные учения, которые проводятся в непосредственной близости от границ Турции, могут привести к конфронтации между Грецией и Турцией. Разлад в блоке НАТО – нам на руку. Но все же, при возникновении конфликта, вспыхнет весь регион. Затронет и Россию, ведь в Средиземном море присутствует наш военно-морской флот, а также осуществляется гражданское судоходство.

Также, маневры НАТО заставят Россию принять зеркальные меры и начать увеличивать военную численность российской армии в Средиземноморье. Это, как ни странно, может привести к очередной гонке вооружений.

Действия НАТО несут прямую опасность эскалации напряженности в регионе. Они подрывают международную безопасность и устои международного права. Они наращивают свое присутствие, потому что не могут смириться с тем, что мир более не является однополярным. Североатлантический Альянс уже не способен адекватно реагировать на вызовы современности.


Поделись с друзьями: