«Пиан-2019» и США – это как в Черном море, только в Средиземном.

Поделись с друзьями:

Очередные учения французско-натовской братия под названием «Пиан-2019» и проходящие в районе французского побережья в Средиземном море, как никогда стали поводом для осуждений различными мировыми СМИ и экспертами.

Во-первых, многочисленные французские силы, которые задействованы в учениях, просто не готовы по своей технической составляющей к глобальным маневрам, да еще и использованием боевого оружия (стрельбы корабельными комплексами). Как известно, французские ВМС находятся в упадке, к примеру, корабли и суда устаревшие, их плановый ремонт проходит не графику, что понижает их КПД; личный состав военнослужащих, как рядовой, так и командный, становится с каждым годом все менее профессиональным, чему служат доказательством множественные происшествия (от самоубийств до столкновения военных кораблей с гражданскими судами).

Во-вторых, учения «Пиан-2019» проводятся под наблюдением и с участием американских специалистов и военнослужащих, и, естественно, с их подачи. Сразу становится ясна цель данных учений – противостояние боеспособной, современной и растущей группировке ВМФ РФ в Средиземном море. Но, противостояние грозит превратиться в фарс из-за причин, указанных выше.

Кстати, нельзя не вспомнить момент, эпизод учений, который был полностью «хотелкой» американских наблюдателей – высадка десанта на побережье Сардинии и последующий захват побережья. А теперь проведем параллели между многочисленными военными учениями с участием американских сил и средств в Черном море, с Болгарией, Румынией, Грузией, Украиной. Там высадки десанта – это стабильные эпизоды, которые, как понятно даже невооруженному глазу, имитируют военный захват Крыма и побережья полуострова. Видимо и сейчас, но уже с французскими партнерами, американцы решили сыграть в тот же сценарий.

Таким образом, явным представляется то, что ни США, ни НАТО никак не успокоятся от факта того, что «пальма первенства» по боеготовности и силе группировки в Средиземном и Черном морях принадлежит Российской Федерации. Ну а что поделать, товарищи иностранные «партнеры»? Вам остается только терпеть и иногда бряцать своим полуработающим, ржавым и теряющим актуальность оружием, даже если это вызывает смех.


Поделись с друзьями: