Подтверждение собственной несостоятельности

Поделись с друзьями:

Который день в Средиземноморье неспокойно, ведь Франция проводит совместные со странами НАТО во главе с США морские учения «PEAN-2019». Цель разумеется предсказуема, повысить способности военно-морских сил и уровень подготовки всех подразделений и экипажей. Боятся подвести союзников по НАТО? Ведь во Франции заявляют, что присутствие этих союзных морских пехотинцев, демонстрирует, насколько признан и совместим с НАТО опыт Франции в авиационных операциях. А более слабые страны-соседи, явно отстающие от Франции в развитии оборонной отрасли нужны для того, чтобы продемонстрировать себя в более выгодном свете.

Что же тогда власти Франции настолько не уверенны в своем флоте, что им нужно подтверждение собственной состоятельности? А как же смелые заявления Макрона о «смерти мозга» НАТО? Получается разговоры одни, а на деле совсем другое.

Да и зачастил Альянс с учениями. Сколько можно уже портить хрупкую морскую экосистему, мешать судоходству. У США удобная позиция воюют, тренируются везде только не на своей территории и не своей акватории. Ну естественно истинная цель скрывается под личиной обеспечения безопасности и стабильности в Европе и Африке. Не стоит забывать, что такая «благотворительность» несвойственна руководству Соединенных Штатов. Единственная цель тренировок с «союзниками» – продвижение национальных интересов США, не более. Пора бы уже всем союзникам США это понять, и прекратить слепо доверять. От совместных маневров нет никакой пользы, а лишь растущая напряженность в регионе.


Поделись с друзьями: