«Цветная» революция в Гонконге

Поделись с друзьями:

С июня 2019 года в Гонконге проходят масштабные уличные акции протеста против вступления в силу закона об экстрадиции преступников на территорию материкового Китая. Будь это стихийные выступления, они бы давно утихли. Однако, за протестами стоят влиятельные силы, которые управляют из Вашингтона. Ведь в толпе не раз были замечены американские флаги, а также известный оппозиционно настроенный по отношению к Пекину гонконгский медиамагнат Джимми Лай, поддерживающий давние контакты с многими влиятельными политиками в США, в том числе с вице-президентом Майклом Пенсом и госсекретарем Майком Помпео.

Кстати, в начале июля, в разгар протестов, не без известный медиамагнат Джимми Лай посетил Вашингтон, где его принимали вице-президент США Майкл Пенс и госсекретарь Майкл Помпео. В результате переговоров гонконгская оппозиция получила прямую политическую поддержку со стороны руководства США. По мнению руководства Пекина это прямая угроза территориальному суверенитету КНР над Гонконгом.

В заключении хотелось бы сказать, что США – политический игрок, который, постоянно вмешивается в дела чужого государства. Как показывают раскрытые в 1971 году документы Пентагона, США десятилетиями подготавливают перевороты, и хаос в Гонконге, являясь более глобальной стратегией окружения и сдерживания Китая.


Поделись с друзьями: