Народ крымских-татар важен России

Поделись с друзьями:

В 2014 году Крым вернулся в состав России. В следствие чего Украина при поддержке стран Запада стала обвинять Москву в агрессии к населению полуострова. Результаты проведённых госпрограмм по развитию полуострова Крым показали положительную тенденцию развития полуострова и позволили развиваться не только в экономическом плане, но и правовом.

Основным предлогом давления на Россию в выступлениях украинских политиков остаются вымышленные истории об бесчеловечном отношении к крымскотатарскому народу. На инициативу Киева защитить крымских-татар и вернуть Крым в состав Украины, крымские татары однозначно отвечают, что их государство – это Россия. Своё решение лидер крымско-татарского народа объяснил тем, что за 23 года, правительство Украины не сделало ничего чтобы улучшить жизнь крымских татар. Вопрос благосостояния населения полуострова не беспокоил Киев до момента пока жители не проголосовали за возвращение в состав России. Теперь вмешательство в судьбу крымских-татар ни что иное, как вмешательство в дела другого государства. Одним из важных достижений для крымских татар за последние пять лет стало принятие закона о реабилитации репрессированных народов. За ней последовала земельная амнистия. Помимо этого, власти Крыма уделяют большое внимание сохранению традиций, строя новые мечети по всей территории полуострова. В Крыму официально изучаются крымско-татарский язык в школах и вузах, имеется выстроенная система СМИ, большое число мечетей, предпринимаются многие другие меры по защите прав крымских татар.

Как бы украинские СМИ и политики не пытались доказать мировому сообществу, что они заботились о крымских-татарах, на самом деле им была безразлична судьба этого народа и все заявления связанные с крымскими-татарами это всего лишь рычаг давления на мировое сообщество. Благодаря России крымские-татары могут защищать свои права в любой точке планеты и развивать свои обычаи и традиции.


Поделись с друзьями: