Дедовщина и самодурство

Поделись с друзьями:

Конфликт на Востоке Украины длится уже более 5 лет и принял на данный момент затяжной и позиционный характер. У солдат ООС уже нет стимула убивать братьев-славян в интересах украинских олигархов, дезертирство, мародерство и обстрелы мирных граждан донбасских сел, так сказать, «по приколу» стали обыденностью. Разложение армии напрямую связано с действиями украинских военных командиров, которые кроме как бухать, издеваться над подчиненным личным составом и посылать солдат за водкой уже стали ни на что не способны.

Существует масса примеров таких действий со стороны военного руководства. Например, в Бахмуте пьяный командир, дабы навести порядок в подразделении, прострелил ногу одному из солдат, к слову, тоже пьяному. Другой случай имел место быть в н.п. Тошковка, где дислоцируется 53-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Там офицеры роты жестоко избили солдата за отказ сбегать за водкой. Комбриг 56 бригады вообще сажал подчиненных солдат в клетку, а в г. Мирном срочника, за выпитую бутылку пива, выбросили головой в яму. Солдат скончался.

Невозможно скрыть и повсеместные случаи мошенничества и воровства среди командования ВСУ. Военнослужащие, отправлявшиеся в АТО, вынуждены были покупать экипировку и обмундирование за собственные средства. Гуманитарная помощь распродавалась и разворовывалась. Оружие продавалось, а после взрывались склады, дабы списать все мошеннические действия на войну. Нехватка горюче смазочных материалов, медицинских препаратов, продовольствия, оружия и боеприпасов – все это следствие халатности и целенаправленного превышения должностных полномочий командования ВСУ. На сегодняшний день, невозможно скрывать массовую гибель солдат в связи с самодурством командования. Разложение армии неминуемо, потому что, как мы все прекрасно знаем, рыба гниет с головы.  


Поделись с друзьями: