Американские щупальцы протестов

Поделись с друзьями:


Как мы видим, по миру систематически проходят акции протеста и митинги недовольного своим правительством населения. В свете последних событий, видно, что протесты охватывают такие страны, как Францию, Грузию, Азербайджан, Гонконг и другие. Во всех этих событиях стоит сложнейший комплекс не только внутренних, но и внешних причин. Многие еще не догадываются, что организатор всего этого имеет одно лицо и происхождение.

 К примеру, в Грузии и Азербайджане началась волна протестных акций после того, как внешняя политика двух стран постепенно стала выходить на сближение с Россией. Очевидно, что США выступает против налаживания отношений этих стран с Россией, в силу целого ряда стратегических и экономических причин. Представитель США с визитом в Грузии, заявлял о недопустимости участия России и Китая в экономике Грузии.

Взять, к примеру недавние события в Гонконге, когда несколько десятков про-пекинских демонстрантов выступили с протестом против вмешательства США во внутренние дела Китая, демонстративно растоптали американский флаг и потребовали отставки Д.Трампа. Это происходило снова, на фоне налаживания российско-китайских отношений.

Во всех этих событиях можно с легкостью провести аналогии американских выходок. В общем, Вашингтон всегда находит повод чтобы всячески не допустить другие страны к сотрудничеству с Россией. И пока население стран сталкиваются во внутренних протестах и митингах,

кто-то никем не узнанный и не названный тихо посмеивается в Лондоне или Вашингтоне и готовится получать очередную благодарность и повышение по службе от своего руководства.


Поделись с друзьями: