Суда Бэй – бухта мечты для распространения американского влияния!

Поделись с друзьями:

Военно-морская база НАТО, а по сути США, в Греции на Крите снова угрожает всему Средиземноморью. Расположенная на перекрестке морских путей база Суда-бэй стала главным местом дислокации американских военных, которые готовы распространять свою «демократию» и отстаивать свои интересы в этом регионе. Стратегическая цель США – установить полный контроль над Балканским полуостровом и Восточным Средиземноморьем и исключить любые возможности восстановления российских позиций на Балканах. На базе Суда Бэй расположены основные военные объекты: морской порт, оперативный учебный центр НАТО; авиабаза и т.д, контингент которых несет в себе прямую угрозу безопасности и независимости соседних стран.   

   Греция небольшая страна мало привлекательная для инвестиций, так как на ее территории нет и не развивается крупного производства, в которое можно было бы вкладывать средства. Единственное- это добыча природного газа в морской акватории. А как известно, где ресурсы, там и Штаты. Поэтому НАТОвская линия все же подчинила себе руководство Греции и связано это было, во многом, чисто с финансовыми соображениями. Естественно, что в обмен на предоставление своей территории для военных баз США обещают Греции масштабные финансовые вливания.

Для США Греция сейчас представляет существенный интерес. Отношения между США и Турцией далеки от совершенства, но в плацдарме в Восточном Средиземноморье Вашингтон очень нуждается, особенно в контексте событий в Сирии и углубляющихся российско-американских противоречий.

Вот только одно присутствие американцев всегда приравнивается к слову хаос и разрушения. Это единственное, что у них получается довольно неплохо причем по всему миру. Руководству Греции стоит задуматься, стоит ли так сильно «потакать желаниям» Большого брата, чтобы защититься от угроз, которые на самом деле преувеличены.


Поделись с друзьями: