Ближневосточные экологи бьют в набат: в регион зашел авианосец «Гарри Трумэн».

Поделись с друзьями:

Многочисленные арабские издания негативно отнеслись к заходу авианосца ВМС США CVN 75 «Harry S. Truman» в регион. Первыми тревогу подняли экологи.

Как известно, данный авианосец имеет множество проблем с электричеством и сетями. Многочисленные ремонты (даже последний ремонт перед выходом на развертывание) практически не имели эффекта и корабль отправился в бравый поход не совсем исправным.

Главная неисправность, о которой известно лишь поверхностно (видимо, утечки хорошо отслеживаются и пресекаются) – это неисправные хранилища-рефрижераторы (из-за вышеупомянутого электричества), которые предназначены для хранения отработанной жидкости, полученной в процессе охлаждения атомной установки авианосца. Как заявили экологи, именно этот фактор может послужить причиной того, что отработанные жидкости, которые участвуют в процессе охлаждения, химические соединения – всё это может оказаться в водах Индийского океана. Хранить-то негде, а на экологию и проблемы с этим связанные американские военные никогда внимания не обращали. Тем более, что регион «чужой» и дом далеко, можно и «гадить».

Еще один немаловажный факт о «гадить»: на авианосце не совсем исправны лаборатории по уничтожению бутовых отходов. Известно, что на данный момент мощности работоспособны всего лишь на 30%. Представляете себе, сколько тонн бытовых отходов производит авианосец, и команда в 6000 человек ежедневно? И 70% этого «добра» может оказаться в сине-зеленых водах Персидского залива.

Как вам такая перспектива?


Поделись с друзьями: