Американские авианосцы для накала обстановки

Поделись с друзьями:

Авианосец ВМС США «Гарри Труман» вошел на днях в Средиземное море в составе авианосной ударной группы для продолжения «игры на нервах» у правительства Ирана и соседних с ним восточных государств.

Подобные походы американских кораблей практикуются уже на протяжении многих лет, и единственной целью организации подобных мероприятий является обычная «игра мускулами» перед европейскими и арабскими государствами. А учитывая напряженность в американо-иранских отношениях, то нахождение «Трумана» в средиземном море будет являться политическим и военным инструментом давления на руководство Ирана, ибо ударная группа США в любой момент может переместиться в Ормузский пролив через Суэцкий залив. Кроме того, довольно часто американские ВМС участвуют, либо помогают в организации провокаций для дальнейшего нагнетания обстановки в регионе с целю создания «управляемого хаоса». Нельзя исключать того факта, что американский авианосец будет использован в проведении провокационных мероприятий, направленных, например, на Иран, чтобы вызвать ответные действия иранского правительства и наложить на исламскую республику очередные санкции.

Нахождение американского воинского контингента где-либо за пределами Соединенных Штатов всегда ведет к обострению военной и геополитической обстановки места их пребывания. Однако многие игроки на международной арене понимают это и стараются не обращать особого внимания на потуги США вывести их контрмеры.


Поделись с друзьями: