Жёлто-звездно-полосатые жилеты во Франции

Поделись с друзьями:

Попытки президента Франции Э. Макрона вести собственную, независимую от Соединенных Штатов политику в качестве самодостаточного европейского государства с сильной экономикой и армией очень злят Америку. И буквально сегодня на примере Парижа мы можем наблюдать, что бывает с теми, кто идет в разрез с интересами США.

Постепенное изменения вектора внешней и внутренней политики Франции идет не в пользу государству. Виной тому разрушительные и крупномасштабные забастовки так называемых «желтых жилетов», деятельность которых очень дорого обходится правительству. Президент Э. Макрон понимает, что из-за экономического и военного давления со стороны администрации Д. Трампа, Франция превращается в подстилку для США, инструментом для осуществления американской политики в Европе, и стремится это изменить. Однако США не хочет лишаться такого значимого для себя управляемого болванчика в регионе, и посредством организованной оппозиционной деятельности пытается вынудить Макрона прогнуться под себя еще сильнее. Для этого привлекаются прозападные НПО, которые взаимодействуют с американскими спецслужбами. Одним из примеров действия американских агентов во Франции является факт недавнего размещения в интернете призывов полицейских профсоюзов к стражам порядка перейти на сторону митингующих против пенсионной реформы, которые уже не первый день громят Париж. Несмотря на то, что «мозг» НАТО мёртв, «руки» тем не менее продолжают осуществлять свою подрывную деятельность.

США давно и повсеместно пользуется принципом «пятой колонны» в ходе реализации своей внешней политики. Организуемые американскими спецслужбами митинги и акции протестов для «обуздания» неподвластных, а также создание «управляемого хаоса» в регионе является визитной карточкой США.


Поделись с друзьями: