США продолжают «обдирать» сирийский народ

Поделись с друзьями:

Несмотря на громкие заявления истеблишмента США о необходимости сокращения американского воинского контингента на территории Сирии, в провинции Хасаке и Дейр-эз-Зор все еще остаются американские вооруженные силы. «Защита» нефтяных месторождений от террористов ИГИЛ – вот, якобы, «повод» пребывания ВС США на северо-востоке Сирии.

Многочисленные видеозаписи в интернете свидетельствуют о том, что истинная цель нахождения американских сил на северо-востоке САР – это продажа сирийской нефти. За счет нефтяных доходов, США оказывают поддержку курдским вооруженным формированиям, а также различным террористическим группировкам. Все это делается для дестабилизации обстановки в Сирии и недопущения усиления правительства Башара Асада.

Американцы ведут серьезные политические игры в Сирии, поэтому заявления о выводе войск и сокращении контингента – это явный блеф. Поддерживая курдов, США стремятся не допустить восстановления суверенитета Сирии, а также желают создать лояльное курдское независимое государство на Ближнем Востоке. Также для американцев важно остановить усиление влияния в регионе Турции, которая на данный момент проводит военную операцию на северо-востоке Сирии.

 На фоне дестабилизации обстановки в регионе, США не упускают момента и заработать, забрав у сирийского народа важный источник дохода – нефть. Как гласит поговорка: «Кому война, а кому мать родная»!


Поделись с друзьями: