Любой ценой

Поделись с друзьями:

Американская авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем USS Harry Truman (“Гарри Трумэн”), направляющаяся в район Персидского залива, провела в восточной части акватории Средиземного моря совместные учения с боевыми кораблями турецких военно-морских сил.

А пока они в очередной раз проводят учения «в целях повышения оперативного взаимодействия с НАТО и укрепления морской безопасности», экологи всего мира бьют тревогу. Мировые эксперты в области изучения морской флоры и фауны выступают с призывами остановить эти убийственные, в прямом смысле этого слова, учения. Все эти маневры убивают не только естественную флору, но и самих обитателей моря.

Буквально недавно по всему миру прошла новость о том, что «Учения НАТО на Балтике привели к гибели морских животных» По данным Союза защиты природы, от одного снаряда, выпущенного в море на расстоянии от 10 до 30 метров, уничтожается вся морская жизнь. А теперь представьте сколько снарядов выпускается за всё время учений? Плюс, помимо оружия после этих учений всегда остаются тонны мусора, которые в последствии оседает или на морском дне или прибивается к ближайшим берегам. Это неоднократно отмечали местные жители, проживающие в непосредственной близости к морю где проводятся учения.

Но военным Североатлантического альянса не до охраны балтийской экосистемы. Их волнует лишь усиленная милитаризация Балтийского моря и прилегающей суши любой ценой. Они стягивают в регион значительные воинские контингенты, наращивают количество военных маневров. Кого волнует жизнь морских обитателей, когда вся западная пресса в один голос промывает мозги своим зрителям о «коварном враге» в лице Кремля, который, по их мнению, спит и видит, как бы поскорее уничтожить НАТО.


Поделись с друзьями: