Авианосец «Г. Трумэн» обеспечивает экономические интересы США

Поделись с друзьями:

Атомный авианосец ВМС США «Гарри С. Трумэн» направляется в регион Персидского залива. Главная задача его развертывание в Персидском заливе — это борьба с терроризмом, как заявлял Пентагон.

Хотя на самом деле развертывание авианосца способствует обеспечению бесперебойных поставок нефти, которые курды воруют с территории Сирии и продают за бесценок американцам. Не стоит также забывать про сдерживание Ирана, с которым отношения с США уж очень обострились в последнее время на фоне выхода Ирана из договора ДНЯО и продолжения своей ядерной программы, которая подразумевает обогащение урана.

В итоге получается, что американцы запустили в залив свой «козырь», который даже своим присутствием заставляет страны немного утихомирить свой пыл независимости. А разведывательная авиация на его борту позволяет Штатам обеспечивать постоянный контроль за этой опасной зоной.

Угроза, которую несет в себе нахождение американского авианосца в регионе, подкреплена наличием почти ста истребителей F-18 Hornet и Super Hornet. В случае любого обострения, техника, находящаяся на авианосце, в силах сдержать атаку персидских недругов.


Поделись с друзьями: