Плавучая проблема

Поделись с друзьями:

За свой президентский срок Дональд Трамп сделал много противоречивых вещей. В эту копилку стоит добавить и оставленное на плаву корыто под названием – «Harry S.Truman». В связи с чем этот атомный авианосец будет головной болью для налогоплательщиков США до 2048 года и в дополнительные $30 миллиардов.

Довольно неожиданный шаг учитывая, что власти США и Пентагон намерены уменьшить свой авианесущий флот, чтобы сократить военный бюджет ВМС, и как заявил вице-адмирал Рэнди Критес: «Данный шаг позволит высвободить новые финансовые возможности для реализации других проектов». Очевидно планы изменились или всё-таки представители власти США решили, что дополнительные ноли к государственному долгу особой роли не сыграют.

Если отвечать на вопрос: «А может ли авианосец тряхнуть стариной и показать, в Средиземном море, а затем и в Персидском заливе – «Кузькину мать»»? Очевидно, что ответ будет – Нет.

Атомный авианосец USS Harry S.Truman – это просто большой слон в посудной лавке, который при нынешнем уровне ракетных систем и систем ПРО не несёт никакой угрозы и является большой плавучей и ломучей мишенью.

Но, что поделать, так уж сложилось, что в США гордятся большими и бесполезными агрегатами. Не берусь утверждать, но возможно это некий комплекс.

Возвращаясь к нашей плавучей проблеме и его миссии, мы можем сказать, что началась она без него. Как сообщало издание Stars and Stripes – «Авианосно-многоцелевая группа кораблей ВМС США впервые за последние 13 лет вышла в дальний поход на боевое патрулирование в зону ответственности 5-го и 6-го оперативных флотов американских ВМС без своего флагмана — атомного авианосца USS Harry S. Truman. Планируется, что авианосец присоединится к группе позднее после устранения его неполадок.»

На данный момент, «наш герой» уже успешно прошёл пролив Гибралтар и вошёл в акваторию Средиземного моря в направлении Персидского залива. На смену аналогичному старому корыту, с большими амбициями, авианосцу «Авраам Линкольн».

Далее посмотрим, что из этого выйдет и сколько ещё раз сломается, неблагополучный, Harry S.Truman пока дойдёт до назначенной точки, откуда сможет сыпать угрозами в сторону Тегерана.


Поделись с друзьями: