Бессмысленные и беспощадные американские санкции

Поделись с друзьями:

Одним из основных принципов внешней политики Соединенных Штатов является политическое и экономическое давление на своих оппонентов. Введение санкций и других ограничений, вынуждающих страны прогибаться под американские капризы, распространяется не только на одного участника международных отношений на мировой арене, но и на его союзников.

На сегодняшний день США ведет широкую санкционную политику против России и других крупных держав, которые потенциально могут или же уже составляют серьезную конкуренцию и угрозу внешней политике Белого дома. Ключевую роль в этом играет принцип двойных стандартов, который лежит в основе политики США. Искусственно созданная истерия и хаос с американской стороны являются причиной введения тех или иных ограничений на Россию и ее союзников. Китай, Иран, Турция, Сирия, Венесуэла и некоторые другие государства, имеющие торгово-экономическое и военно-стратегическое сотрудничество с Российской Федерацией, также становятся жертвами бессмысленной и беспощадной американской политики. Бессмысленна она потому, что, к примеру, экономическое ограничение одного даёт приоритет спроса товаров и ресурсов другого, поэтому целесообразность экономического сдерживания союзников попросту отсутствует. А беспощадность такой политики выражается в том, что она на пустом месте дестабилизирует обстановку в том или ином регионе, вызывая кризис и возникновение других негативных факторов внутри страны.

Белый дом введением санкций провоцирует развитие внутреннего рынка страны, против которой они вводятся. Кроме того, наложение санкций на целый круг государств «по единому признаку» наоборот сплочает их перед лицом общего противника.


Поделись с друзьями: