Болгары отдают Черное море НАТО

Поделись с друзьями:

Болгария собирается повысить расходы на оборону до 2% ВВП, выполнив, тем самым, директивы, утвержденные на саммите НАТО в Уэльсе в сентябре 2014 года согласно совместному заявлению о стратегическом партнерстве Софии и Вашингтона.

И надо сказать, заявление уже начало приобретать реальные черты. По крайней мере, со стороны Болгарии, которая дала добро на создание координационного центра НАТО в Черном море на своей территории. Эту первоначальную инициативу подтвердил премьер-министр Болгарии Борисов.

Он отметил, что сам центр будет находиться в Варне, так как «это удобно логистически». При этом, как он выразился, «учения в Черном море должны проводиться, чем больше, тем лучше, ведь они оказывают предупредительное воздействие».

Можно было бы задаться вопросом, а кто, собственно, рассматривается в качестве объекта этого «предупредительного воздействия»?

По словам государственного секретаря США Майка Помпео, НАТО является важнейшим инструментом для устрашения России. И тут все становится понятно. Болгария, видимо, тоже рассматривает Россию как своего врага…

То есть, политика сдерживания продолжается. Хотя изначально заявлялось, вроде, что будет развиваться и диалог на фоне сдерживания, но диалога все меньше, а сдерживания все больше. Все из-за того, что России приписываются какие-то фантастические планы по захвату мира.

Вот их цель — сдерживать агрессора в Черноморском регионе. Действия НАТО обосновываются невероятными страшилками о том, что Россия, как они говорят, собирается превратить его в некий оплот, чтобы распространить свое влияние дальше — в Средиземноморье, на Ближний Восток и проч. И эти страшилки, видимо, срабатывают.


Поделись с друзьями: