Азербайджан попал в зону интересов США

Поделись с друзьями:

На сегодняшний день развития двустороннего сотрудничества, говорит о том, что взор Америки направлен на еще одну страну Закавказья для сдерживания России.

Разумеется, это вызвано резким ухудшением отношений американцев с турками, но и вполне естественно, если сбросить со счетов непонятную ситуацию с Грузией, то у США остался только один шанс заиметь соратников граничащей с Российской Федерацией. Однако интересы интересам рознь.

Азербайджан – как единственная страна стратегически важного региона, представляет особенный интерес для американцев, прежде всего из-за понимания ими того, что партнерство с Баку в любой сфере будет гарантировать для них успех. Они прекрасно осознают, что Азербайджан — это не просто партнер по региону, а надежный стратегический союзник. В геополитической борьбе это очень значимый фактор.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев не первый год у власти. Его опыт и чутье должны подсказать ему, что сотрудничество с Америкой не приведет к улучшению и развитию страны. США в очередной раз кинет пару миллионов долларов, а потом будет требовать их вернуть, но уже не деньгами, а мелкими услугами. Цель таких вливаний только одна. Усиление напряженности вдоль границ России, что может привести к адекватным ответным мерам со стороны Москвы.


Поделись с друзьями: