США заставляют Турцию отворачиваться от России.

Поделись с друзьями:

Авианосец «Гарри Трумэн», вышедший не так давно на боевое развертывание в зону Персидского залива и почему-то задержавшийся в Средиземном море с 5 декабря, провел совместную тренировку с турецкими ВМС. Тренировка PASSEX предусматривала собой совместное маневрирование, отработку элементов взаимодействия на воде и в воздухе.

Вырисовывается интересная вещь: турки, которые на данный момент всеми силами стараются откреститься от США (в военной сфере), особенно после покупки у России комплексов С-400, почему-то легко согласились провести учения с американским авианосцем. Что это было? Давление союзников по НАТО, пресмыкание перед США или очередная демонстрация двуличности султана Эрдогана?

Военные эксперты склоняются к тому, что какова бы ни была причина проведения этих маневров, цель их одна (со стороны американцев): показать турецким партнерам, что о них никто не забывает, НАТО и США – друзья, не надо покупать у русских Су-35, С-400, и самая главная цель – «не допустить наращивание военного потенциала России в регионе Средиземного моря».

Как бы то ни было, но нахождение военных кораблей ВМС США и, в частности, атомных авианосцев в Средиземном море в первую очередь направлено на сдерживание и противостояние России, а также на оказание давления на союзников по блоку НАТО с целью недопущения увеличения сотрудничества с Россией.


Поделись с друзьями: