Погромы в Гонконге руками извне

Поделись с друзьями:

В Гонконге уже на протяжении полугода не утихают крупномасштабные акции протеста против законопроекта об экстрадиции, подрывающей автономию региона и нарушающий права человека. Массовые погромы, столкновения с полицией, тысячи пострадавших, миллиарды долларов убытка – вот к чему приводят законодательные игры правительства Гонконга.

Но каким бы сильным не было недовольство народа касательно законопроекта, полгода на одном только «энтузиазме» громить свой дом запала не хватит. Очевидно, что в организации и поддержке столь крупных возмущений участвуют некоторые силы извне. И этими силами извне являются Соединенные Штаты Америки. Ни для кого не секрет, что Америка ведет агрессивную политику и торговую войну против Китайской Народной Республики, одним из специальных административных районов которой как раз и является раздираемый огнём хаоса Гонконг. Для оказания давления на неугодного, администрация Д. Трампа уже давно использует один и тот же сценарий: посредством НПО и организованной оппозиции, американские спецслужбы разжигают противостояние народа с действующей властью, чтобы дестабилизировать обстановку в том или ином государстве. Кроме того, сам Вашингтон негативно воспринял разработку Гонконгом законопроекта об экстрадиции, назвав это нарушением принципов демократии. Америке выгодно поддерживать продемократические силы Гонконга в борьбе с авторитарной властью, поддерживаемой Пекином, а учитывая сегодняшнее обострение в отношениях между Китаем и США, этот вопрос приобретает наибольшую актуальность.

Гонконг стал полем боя, а его жители превратились в инструмент, которым Вашингтон осуществляет свою кровавую политику в Азии. Везде, где происходят народные волнения, приводящие к организации «управляемого хаоса» внутри государства, замешана рука Запада и его союзников, руководствующихся политикой двойных стандартов.


Поделись с друзьями: