Вам думать не надо!

Поделись с друзьями:

«Мёртвый мозг» НАТО теряет свой авторитет и доверие среди стран-членов альянса. Постепенно многие государства Европы приходят к осознанию того, что такая крупная организация в условиях сегодняшних реалий несет больше вреда, чем пользы.

Соединенные Штаты, принимая во внимание этот факт, стремятся сделать все, что в их силах, чтобы остановить этот процесс и усилить своё влияние в европейском регионе. Именно с этой целью США создают вымышленные угрозы Североатлантического альянса. Америка стремится удержать европейских лидеров в своих сетях, чтобы получать от них ежемесячные взносы, а также иметь возможность размещать свои военные базы и ядерное вооружение на территории их государств. Администрация Д. Трампа стремится создать управляемый хаос в Европе, делая громкие заявления об угрозе начала интервенции в восточноевропейские государства Российской Федерацией. Искусственно созданная истерия призвана остановить «мыслительные процессы» в Европе и подчиниться принципу один за всех и все за одного, как гласит 5-я статья устава Североатлантического альянса. Для спасения жизни НАТО Америка готово пойти на все: от запугивания до политического и экономического давления на «непокорного».

США не выгодно, когда кто-то из союзников НАТО начинает приобретать собственное мнение и, соответственно, начинает думать в другом направлении, резонирующем с мнением американского руководства. Чтобы укрепить свои позиции в Европе и удержать европейских союзников по альянсу, Америкой сегодня развёрнута крупномасштабная информационная кампания, освещающая вымышленную угрозу со стороны РФ, Китая, Ирана, которой на самом деле нет.


Поделись с друзьями: