США убивают планету

Поделись с друзьями:

США являются лидером по добыче сланцевого газа и нефти в мире. В наше время энергоресурсы оказывают огромную роль на экономику страны. Все это в принципе понятно современному человеку. Неясно только одно, наносит ли Америка вред нашей планете?

По мнению большинства многоуважаемых экспертов и учёных, добыча сланцевого газа США несёт непоправимый вред окружающей среде. В чем это заключается? При бурении горизонтальных скважин и использовании гидравлического разрыва пласта (ГРП) растет сейсмоактивность, в связи с изменением структуры недр, загрязняются грунтовые воды и почва, в атмосферу выбрасывается метан. Технология требует огромных запасов воды. Для одного ГРП используют от 5000 до 20000 т смеси воды, песка и химикатов, а таких ГРП производится в год десятки на одной скважине. Вблизи месторождений скапливаются большие объемы отработанной загрязненной химическими веществами воды, которая неизбежно попадет в почву, а затем пагубно воздействует на человека, флору и фауну.

Самое интересное, что власти Белого дома не придают широкой огласке негативные последствия при добыче сланцевого газа и нефти. Они не информируют свое население. Потом люди удивляются откуда берутся смертельные вирусы. Например, в августе 2019 года в штате Колорадо, вблизи мест добычи газа, была зафиксирована вспышка чумы среди луговых собачек. В последствии был заражён рабочий персонал и люди, проживающие в окрестностях. Около 150 человек были инфицированы, 10 погибло.

Не удивлюсь, если в скором времени вспыхнут новые очаги летальных вирусов и бактерий. США всегда вели политику двойных стандартов в отношении как своего населения, так и всего мира в целом. Им не важно то, что они разрушают нашу любимую планету.


Поделись с друзьями: