Затяжной трип НАТО в Черное море

Поделись с друзьями:

НАТО продолжает «насиловать» Черное море своим постоянным присутствием. Плановая и целенаправленная дестабилизация черноморского региона происходит под прикрытием организованных силами Североатлантического альянса учений, направленных, по заявлением командования альянса, на сдерживание «агрессии» со стороны РФ.

Усиленное присутствие кораблей ВМС США и союзников по блоку НАТО, а также постоянные полёты разведывательных самолётов над Крымом, не вселяют в жителей региона чувство безопасности. В любой момент находящаяся там техника может быть использована для организации провокационных действий, в которых могут пострадать гражданские и инфраструктура населённых пунктов. Помимо этого, учения НАТО накладывают некоторые ограничения на процессы мирной жизнедеятельности, запрещая, к примеру, перемещение в определенных районах во время отработки очередных упражнений по дестабилизации обстановки. Также США привлекает всевозможные силы стран-членов НАТО для участия в подобных мероприятиях, которые тоже не несут в себе миролюбивые и гуманитарные идеи. Искусственно созданная угроза Черноморскому региону со стороны России являются поводом для США и НАТО для усиления своего присутствия и, как следствие, укрепления позиций в регионе.

Обвинения Запада в адрес РФ по поводу нагнетании обстановки и наращивании сил являются слегка нелепыми. Россия является черноморской державой, которая обязана защищать акваторию Черного и Азовского морей. А вот что делают здесь силы далеко не самых черноморских государств НАТО, остаётся под вопросом…


Поделись с друзьями: