Американское давление

Поделись с друзьями:

Мировой жандарм в лице США уже несколько лет не может смириться с концепцией многополярного мира. После распада СССР американские политики из высших эшелонов власти чувствовали абсолютную безнаказанность за любые свои  деяния в Европе и на Ближнем Востоке.

И вот прошло почти два десятилетия англо-саксонской гегемонии, и мир снова стал многополярным. Россия, Китай и другие страны, которые не желали и не желают мириться с господством американских «партнеров», стали продвигать свои интересы на мировой политической арене.  Вполне естественно, что подобные действия не остались незамеченными.

Чувствуя потерю контроля над ситуацией, Вашингтон предпринимает шаги по давлению на марионеточные правительства Европейского союза, с целью введения и поддержки санкций против неугодных государств, тем самым создавая политический разлад и экономический хаос на континентах.

Американцы от этого получают неплохие дивиденды. Каждый небольшой политический кризис способствует росту доллара и, как следствие, ослабление других валют.

И, тем не менее, европейские лидеры все еще никак не поймут одной прописной истины – США всегда будут давить на них с целью собственной наживы.


Поделись с друзьями: