«Санкципад» США заметает Большой Ближний Восток

Поделись с друзьями:

США наложили на Иран в общей сложности свыше девяноста мер ограничительного характера после своего однобокого выхода из ядерной сделки в мае 2018 года и продолжают усиливать всестороннее давление на страну с целью роста антиправительственных настроений, чтобы заменить власть на «более лояльную».

Радикализация подходов США к ситуации в странах региона привела к многочисленным и разнообразным конфликтам, но в тоже время заставила местную власть искать взаимной поддержки против действий агрессора.

США признали геноцид армян, окончательно разозлив Турцию, признали Голанские высоты территорией Израиля, оскорбив Сирию, Вашингтон допустил, что Израиль может аннексировать часть палестинских территорий на Западном берегу Иордана, ранее США вторглись в Ливию и Ирак. Всего, что США успели натворить в регионе и не перечислить, но ситуация меняется – страны собираются переходить на национальную валюту и отказываются от всяких сношений с США.

Секретарь Высшего совета нацбезопасности Ирана Али Шамхани вполне определенно подвел черту под действиями США, заявив, что иностранные государства, оказывая поддержку террористам, дестабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке, упомянул он и санкции, которые наносят непоправимый вред, перечеркивая жизни простых обывателей.

С ним солидарен и представитель Ирана при ООН, который считает, что дети и взрослые, заболевшие раком и специфическими заболеваниями в Иране, молча борются со смертью из-за жестких санкций США.

В итоге, США продолжают терять свои позиции, но при этом гибнут простые мирные и ни в чем не повинные люди – видимо такова цена «американской демократии».


Поделись с друзьями: