Военно-политическое руководство США не хочет сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке

Поделись с друзьями:

На днях США отказались от предложения России принять участие в международной встрече по Сирии, которая состоится в Москве, а также встретить представительскую российскую делегацию в Вашингтоне.

Это предложение неоднократно инициировалось Президентом Российской Федерации совместно с Министром иностранных дел. Но американская сторона отказывалась каждый раз.

С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, который, по данным ООН, унес жизни более 250 тысяч человек. Правительственным силам президента Башара Асада противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным группировкам.

30 сентября Россия по просьбе президента Асада начала наносить целевые воздушные удары по целям Исламского государства в Сирии. За это время Воздушно-космические силы Российской Федерации нанесли более 450 ударов, уничтожив несколько сотен истребителей, тренировочные лагеря, командные пункты, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, корабли Каспийской флотилии выпустили 26 крылатых ракет, которые успешно поразили цели ИГ.

Вашингтон не поддерживает военную операции России в Сирии, поскольку считает, что Москва преследует свои собственные цели, при этом Россия предлагает, совместную координацию по борьбе с терроризмом в ближневосточном регионе.

Соединенные Штаты не хотят соглашаться по этому вопросу. Вместо этого США продолжают упрекать и обвинять Россию. Видимо, вопросы борьбы с терроризмом недостаточно им интересны.


Поделись с друзьями: