«Черноморский вояж «Росса» продолжается»

Поделись с друзьями:

Как известно, 15 декабря в Черное море вошел американский носитель демократии – эсминец «Росс». Согласно официальному заявлению командования 6-го оперативного флота ВМС США основной целью захода «Росса» в Черноморскую акваторию является так называемая приверженность к безопасному мореплаванию и поддержание региональной стабильности и мира в регионе.

По старой американо-натовской традиции, боевые корабли, вошедшие в Черное море сразу же отправляются в ближайший румынский или болгарский порт для нанесения «дружеского визита». Так и в этот раз, не изменяя давно сложившемуся ритуалу «Росс» навестил Константу, аккурат в тот момент, когда на выходе из Босфора его уже встречал российский ракетный катер «Вышний Волочек» с противокорабельными ракетами «Калибр» на борту, тем самым давая понять, что американцы здесь непрошенные гости.

Праздно проведя время в румынском порту, 20 декабря «Росс» вышел в открытое море для проведения совместных военно-морских маневров с союзниками по блоку, при этом закрыв район в Черном море. Таким образом, американцы вместе с своими партнерами и союзниками сами не соблюдают ранее высказанные заявления по поддержанию мира и стабильности, ведь, проводя такие маневры, они сами нарушают баланс в Черном море, мешая гражданскому судоходству.

Выходит, что с одной стороны союзники США заявляют, что Россия всячески преграждает и незаконно перекрывает «воздух» судоходству в Азово-черноморском бассейне и вместе с этим требуют от НАТО и США усилить санкции против России, а также увеличить количество натовских военных кораблей в Черном море, а с другой стороны, сами блокируют навигацию и пароходство в надежде подорвать экономику России.


Поделись с друзьями: