Там, где НАТО предлагает свою защиту, все обычно оканчивается бунтами и революциями

Поделись с друзьями:


В нынешнее время государства, в том числе и те, где расположены американские военные базы, находятся глубоком экономическом и политическом кризисе. Вашингтон умело этим пользуется. Так как на американских базах размещены не только военнослужащие и их семьи, но и многочисленный гражданский персонал. На примере немецкой базы Рамштайн: помимо армейских объектов, здесь есть американские школы, торговые центры, почтовое отделение и полицейский участок. Где многие расплачиваются американским долларом. При этом для местного населения база является основным местом работы и дохода. В случае недовольства немецких властей американской базой и попыткой ее закрыть, Вашингтон с вероятностью 99% спланирует провести цветную революцию.

Как это произошло в Турции в 2016 году. Причиной государственного переворота стало сближение Анкары и Москвы, а местом откуда начался путч – американская база «Инджирлик», которая позволяла Вашингтону контролировать Ближний Восток. После государственного переворота не получилось подавления путча, произошли допросы, где выяснилось, что исполнители переворота получили серьезные гарантии от военного и дипломатического руководства США. Также им обещали убежище на базе в случае провала.

НАТО сегодня не является союзом, теперь это рычаг американской внешней политики. Можно смело говорить, что там, где НАТО там война, путч и революция. Европейцам давно пора задуматься о том, что нужна ли им такая «защита». Вашингтону не нужны конкуренты, им нужны слабые союзники по альянсу.


Поделись с друзьями: