Германия дала отпор США

Поделись с друзьями:

Северный поток – 2» стал яблоком раздора между Германией и Америкой. Введенные США санкции на фирмы, обеспечивающие строительство газопровода, стали последней каплей для руководство Германии. Президент Америки Дональд Трамп, подписав соответствующий закон, вызвал негодование у немецкой стороны.

         Первым высказал свой негатив вице-канцлер Германии Олаф Шольц, назвав санкции «грубым вмешательством во внутренние дела и суверенитет Германии и Европы».

         К слову сказать Олаф Шольц прав. Соответствующие меры были приняты американской стороной не для благих целей Европы, как они утверждают. Когда «Северный поток – 2» удастся реализовать отношения России и Германии перейдут на новый более высокий уровень, как политический, экономический, а может даже и военный. В преддверии учений «Defender 2020», где Германия играет важную роль, США не может потерять влияние на немецких политиков. Это именно то, чего американцы бояться. В последствии они могут лишиться военных баз на территории ФРГ, а это уже будет серьезный удар по гордости Америки.

         Впоследствии Германия не стала вводить санкции против США, наоборот, как цивилизованное государство, они посмотрят на последствия и тогда примут решение. В целом, ведущие экономические специалисты ФРГ и России считают, что Америка не способна остановить строительство крупнейшего газопровода в Европе на завершающем этапе.         


Поделись с друзьями: