Для чего создан экономический кризис в Украине?

Поделись с друзьями:

Украина переживает глубокий экономический кризис, который бьет по всем сферам жизни и деятельности государства, превращая его в очень нестабильного участника международных отношений. Усугубляет эту ситуацию стремление политического руководства страны любыми способами и методами стать частью Евросоюза, который не очень-то желает видеть в своем списке стран-участниц раздираемую искусственно созданным хаосом Украину.

К сожалению, сегодняшняя Украина – результат вмешательства во внутригосударственные дела сил извне, которые пытаются реализовать свою политику чужими руками. По этой причине ситуация внутри страны с каждым годом становится только печальнее. Экономика страны находится глубоко на дне «Марианской впадины», и все это из-за того, что кто-то из привилегированного украинского сословия желает стать самым привилегированным. На этот раз привлечь внимание Запада украинское политическое руководство решило земельной реформой, которая вызвала бурю недовольства среди граждан Украины. Владимир Зеленский, тем не менее, настаивает на необходимости продать украинскую землю своим западным партнёрам. Реализация этой реформы может привести к еще более грустным последствиям. Украину заполонят американские и европейские компании и предприятия, вытеснят с рынка местных, и будут выкачивать природные и человеческие ресурсы из Украины с последующей транспортировкой их в свои государства. Да, прибыль от продажи земли имеет место быть, и она, возможно, даст украинской экономике фору, но все это будет иметь очень короткий срок. До тех пор, пока деньги, поступившие в государственную казну, снова не будут разворованы. А украинцы, оставшиеся без земли и отечественные предприятия, закрывшиеся из-за того, что не выдержали конкуренцию с Западом, просто так этого не оставят.

Зеленский очень рискует, играя с такими противоречивыми реформами. Очень трудно балансировать на грани интересов своего народа и собственных амбиций, так как довольно часто подобные авантюры заканчиваются полным крахом.


Поделись с друзьями: