«Европейский щит» США

Поделись с друзьями:

«

Несмотря на обострившуюся обстановку в мире, в частности ситуации на Ближнем Востоке и Украине, правительство США, акцентирует особое внимание на создание «щита» против России во всем мире, требуя от своих союзников совершенствовать свою обороноспособность.

США тратят на оборону более 3% ВВП страны, занимая лидирующую позицию по расходам на военный бюджет среди стран мира, но это не показывает американское военное господство в мире. В своём материале «Миф об американском военном господстве» представитель сухопутных войск Национальной гвардии США и участник Форума оборонных предпринимателей Джастин Линч отметил, что военное господство США принимается как факт, но не какими весомыми аргументами не подтверждается. Этим объясняется стремление Вашингтона нарастить свою мощь на территориях других государств за счёт своих сил и сил стран союзников. На юбилейном саммите НАТО президент США Дональд Трамп обвинил партеров в невыполнение финансовых обязательств, акцентируя внимание на недостаточных денежных вкладах в военный бюджет и требуя их увеличения, в противном случае, страны не принявшие требования по заявлению президента могут не рассчитывать на защиту США. Такой подход объясняется тем, что основной защитой в случае агрессии России выступит блок НАТО, который примет основной удар. Другая причина увеличения военного финансирования в НАТО странами-участниками заключается в том, что США зарабатывает большие деньги на защите союзников. Таким образом большинство военной техники членами Североатлантического альянса закупается у США. По этой причине Вашингтон позволяет себе манипулировать внешней политикой других стран.

Наращивание мощи в Европе посредством контрактов на покупку вооружения и техники, а также увеличение вкладов в НАТО, позволили США создать мнимый «внешний щит» против России посредством других стран, который должен будет отразить удар. Несмотря на подчеркиваемую неоднократно Москвой международному сообществу оборонительной доктрины Российской Федерации.


Поделись с друзьями: