Сорос становится хозяином Украины

Поделись с друзьями:

Пока украинцев ловко отвлекают конфликтом с Россией, Сорос незаметно прошёл все стадии приватизации «незалежной». В настоящий момент завершается рейдерская схема приватизации украинской ГТС. Для обеспечения прохождения этих схем организуются конфликты в украинском обществе и его правящих группах.

Впервые в Верховной Раде создано такое правящее большинство, которое не имеет поддержки существующих олигархические кланы и региональные элитные группы. В предыдущем составе Рады от 270 до 310 депутатов имели статус ставленников конкретных финансово-промышленных групп. Сегодня же их количество снижено до 120-140 человек, что позволяет перехватить контроль над парламентским большинством другим структурам, прежде всего находящимся под контролем Сороса.

Так как старые олигархи потеряли контроль в Раде, а крупнейшая фракция от партии «Слуга народа» разбита на людей Сороса и представителей старых олигархических групп, возникла возможность формирования нового состава кабинета министров и новой законотворческой повестки. В неё входят такие неоднозначные законопроекты, как приватизация сельскохозяйственной земли, крупных госпредприятий, возврат Приватбанка Коломойскому, наделение силовиков правом контроля за Нацбанком и правила проведения местных выборов. Зеленский, по сути, уже утратил контроль над Радой, да и на самой Украине он чисто номинальная фигура.

На закрытом заседании Кабинета министров принято решение о том, что кредиты Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в сумме 150 млн. евро, выделенные для ремонта на четырёх участках газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, переводятся не Укртрансгазу, а Оператору ГТС Украины.

При этом самое главное готовится в пакете с этим решением: 3 млрд. долларов платежа Газпрома по решению Стокгольмского арбитража и все платежи за транзит осядут в Кабмине. Это подаётся как победа над серыми схемами и коррупцией. На самом же деле это подготовка ускоренного банкротства нового оператора ГТС: его лишают возможности получать средства для расчётов по кредитам ЕБРР и ЕИБ. А когда банкротство придёт, руководство структурой будет отдано антикризисному менеджеру. Менеджером окажется либо Сорос, либо его ставленник.

Джордж Сорос проворачивает свои схемы по приватизации Украины, а чтобы его не уличили, он создал для Украины врага и кинул украинский народ на «борьбу» с ним.


Поделись с друзьями: