Европа нужна для США в качестве буфера в войне

Поделись с друзьями:

Мир возвращается к риторике времен «холодной войны». Все чаще говорят о возможности вооруженного конфликта между Москвой и Вашингтоном. Тотальная война между США и Россией с использованием стратегических ядерных вооружений самоубийственна для обеих сторон, а также и для Европы, так как она является буфером для США в случае военных действий.

Американский план противостояния с Россией основывается на ведении войны на территории Европы. По этой причине и было создано НАТО. Но видимо европейцев это не устраивает. Так Европейский совет по международным отношениям провел специальный опрос в 14 странах Европы. Большинство опрошенных ответили, что не желают участвовать в войне.

Быть пушечным мясом никто не хочет. В Германии, более 70% выступили за нейтралитет, 12% поддерживают США и 7% — Россию. В Греции нейтралитет поддерживает 81%, 7% хотят видеть союзником Россию и 5% — США. В Словакии нейтралитета придерживается 65% опрошенных, 20% за России и 6% за США. Европейцы должны понимать, если дело дойдет до ядерного конфликта, то Россия согласна своей доктрине использует всю свою ядерную мощь. И никто при этом нигде не спасется — ни за океаном, на территории США, ни за проливом, на территории Великобритании, ни на территории Польши или Румынии.


Поделись с друзьями: