Трамп своим поступком доказал, что США страна терроризма

Поделись с друзьями:

Похожее изображение

Убийство генерала Касема Сулеймани, одного из руководителей КСИР, является международным преступлением, осуществлённым США. Это произошло на территории Ирака. 3 января 2020 года в Багдад прилетает Сулеймани, и США открыто убивают его вместе с членами руководителей иракской армии ракетным ударом. Пентагон подтвердил, что США провели операцию против иранского генерала, и заявили, что удар был санкционирован президентом Дональдом Трампом. Вашингтон считает Сулеймани причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

Сулеймани был не только лидером, но и национальным героем. Он противостоял американскому порождению в регионе — «Исламскому государству».

Какими соображениями руководствовалось США, совершившее это преступление, непонятно. Американцы не впервые совершают провокационные преступления, но впервые это делают открыто и нагло.

Со стороны Тегерана также звучит опасная риторика. Неминуемая расплата за убийство Сулеймани была обещана и духовным лидером Ирана Али Хаменеи, президентом ИРИ Роухани, а также Высшим советом национальной безопасности Исламской республики Иран. Трамп предпочел ответить им своим личным сообщением в социальных сетях: «США только что потратили два триллиона долларов на военное оборудование. Если Иран атакует американскую базу или любого американца, мы отправим что-то из этого совершенно нового, прекрасного вооружения в их сторону без промедления».

Как бы то ни было, глобальной целью Трампа является подрыв влияния Ирана и разрушение про-иранской оси в регионе. Однако цена такого шага — дестабилизация всего региона Ближнего и Среднего Востока, обстановка в котором накалилась до предела. Для Соединенных Штатов резко возрастает риск террористической угрозы, как для территории страны, так и для американских граждан за рубежом.


Поделись с друзьями: