США жаждет войны

Поделись с друзьями:

Соединенные Штаты Америки живут иллюзией безнаказанности и вседозволенности. Это подтверждает недавнее убийство генерала КСИР Сулеймани в результате американского авиаудара по аэропорту в Ираке, которое нарушает все возможные нормы международного права, а также подрывает глобальную систему безопасности во всем мире.

Просто так взять и нанести авиаудар по объекту другого государства, открыто убить высокопоставленное должностное лицо и еще сделать его виновником всего произошедшего может только страдающий от тяжелого воспаления мозг Вашингтона. Убийство генерала Сулеймани доказывает, что США не завуалированно заявляют о своем желании развязать новые боевые действия в ближневосточном регионе. Но более ужасающим является тот факт, что от подобных авиаударов со стороны США не застрахован никто. Америка, думая о своей неоспоримости и безграничной власти, в любой момент по своему желанию может «зарядить» в любое неугодное государство свой новогодний подарок, что в корне подрывает суверенность и ставит под сомнение безопасность большинства государств мира, находящихся под прицелом США. Убийство Сулеймани и нескольких иракских военнослужащих является не столько ударом по Ирану, сколько по мировой системе безопасности в целом.

Подобные действия американских властей в некоторой степени можно расценить как вызов всему миру, как угрозу начала войны в любое время и в любом месте, как неудержимую жажду к разрушению и хаосу. США не только спонсор международного терроризма, но в будущем может выступить как инициатор нового вооруженного конфликта, от которых и так весь мир в огне.


Поделись с друзьями: