Обратная сторона ударов США по Ирану

Поделись с друзьями:

Обстановка на Ближнем Востоке достигла пика напряженности после провокаций США по отношению к Ирану. Администрация Трампа открыто заявляет о намеренных действиях по ликвидации иранского генерала К.Сулеймани, якобы тем самым они сделали шаг по сохранению стабильности и безопасности в регионе.

Не ожидав мгновенной ответной реакции со стороны ВС Ирана, американские военнослужащие, находящиеся на базах в Ираке, ощутили на себе цену возмездия за убийство иранских граждан.

Американский президент не с проста заявил об отсутствии жертв среди своих военных и о минимальном материальном вреде. Наверняка он скрывает реальные потери и ущерб после ракетных иранских ударов. Трамп понимает, что Иран является большим конкурентом на нефтяном рынке и в связи с этим не в его интересах сейчас объявлять полномасштабную войну Тегерану.

Логично, что США не будет разжигать военный конфликт против Ирана в свой предвыборный год, так как это может грозить Трампу непредсказуемыми негативными последствиями.

Считаю, что Трамп так и будет использовать психологические методы давления, объявляя Ирану всё новые экономические санкции, доводя его тем самым до изнуренного состояния.


Поделись с друзьями: