Главный метод США по добыче ресурсов

Поделись с друзьями:


Одни из главных добытчиков углеводородных запасов в мире считаются Соединенные Штаты Америки. Но запасы американской нефти иссекают в ближайшие годы. Куда обратит свой взор Америка, когда у нее закончатся ресурсы? Под санкции попадут все слабые страны имеющие огромные запасы сырья, с целью заполучить их по дешёвке. К примеру, Венесуэла и Иран уже попали под давление США, в результате чего роль Америки на энергетическом рынке выросла многократно.

В последние годы взгляд «белоголового орлана» обращен на Каспийский регион. Всему виной огромные запасы нефтяных месторождений. Азербайджан являются прямым конкурентам США по поставкам нефти в Европу. А вы думали Америку действительно волнует Нагорно-Карабахский конфликт? Это просто очередное оружие в руках умелых политиков. Ведь недалеко от зоны конфликта находится трубопровод Баку-Тбилиси-Джейран. Контроль территории Карабаха позволит америкосам диктовать правила поставки азербайджанской нефти в Европу на их условиях.

Ясно одно, пока США контролирует политику мирового общества, гнет их санкций не прекратит воздействие на менее развитые страны, она будет иметь мнимое мировое господство. Но если прикаспийские государства будут и дальше действовать так же единодушно и слаженно, то они смогут сохранить каспийские запасы от американских рук.


Поделись с друзьями: